王岚的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
人寿保险怎么样?
2020-11-26 来源: 沃保网 浏览: 3

  随着国内消费者保险意识的提高,购买人寿保险产品的人也越来越多,其甚至已经成为国内市场中热门险种。那么问题出现了,人寿保险究竟怎么样?人寿保险值不值得买呢?下面就让我们一起来了解一下。

人寿保险怎么样?

  人寿保险是一种以被保险人的寿命为保险标的,且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险。但与其他保险不同的是,人寿保险转嫁的是被保险人的生存或者死亡的风险。

  人寿保险可以大致分为两种类型,即风险保障型人寿保险和投资理财型人寿保险

  其中风险保障型人寿保险偏重于保障人的生存或者死亡的风险,又可以细分为定期死亡寿险、终身死亡寿险、两全保险、年金保险。

  投资理财型人寿保险则侧重于投资理财,被保险人也可获取传统寿险所具有的功能,可细分为分红保险、投资连结保险和万能人寿保险。

  至于不少网友关注的人寿保险的保险金给付方式,人寿保险的保险金的给付有时候是一次性给付,也可按照合同约定分期给付,来保障受益人在一定时期的生活。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179930个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179930个用户完善保障计划